понедельник, 8 октября 2012 г.

ДЕРЕВНЯ БЕЗ ДОРОГ.

Гитхорн — деревня в Нидерландах. Расположена  в 5 км юго-западнее Стенвейка. Известна как Северная Венеция или Нидерландская Венеция.
Говорят, что в первое время здесь часто находили козлиные рога, из-за того, что ранее во время одного из наводнений тут погибло много этих животных. Поэтому и место назвали «козий рожок», а со временем название немного изменилось.


Деревня Гитхорн была основана в 1200-х годах представителями секты флагеллантов (самобичевателей).
Флагелланты занялись добычей торфа, которого оказалось в достатке в этих болотистых землях и тем самым основали первое  «торфяное поселение» в Нидерландах. Местные жители выкапывали его там, где им это было удобнее всего. Впоследствии болотистая местность сделала свое дело и ямы превратились в каналы и озера. Местные жители не расстроились и облагородили территории. Кстати, озёра и каналы в глубину имеют всего около 1 метра.



Подойти к домам в Гитхорне было бы невозможно без мостиков, которых здесь около пятидесяти. Все мосты высоко приподняты над каналами, так как, здесь они практически заменяют дороги, поэтому мосты должны быть достаточно высокими, чтобы лодки и речные трамвайчики могли под ними проезжать.



Передвигаться от одного края деревни к другому местные жители предпочитают на лодках.

Зимой в Гитхорне не менее красиво, чем в любое другое время года. Каналы промерзают так, что жители устраивают массовые катания на коньках и санках. Именно коньки — здесь являются лучшим средством передвижения зимой, поэтому снегом и морозом здесь никого не напугаешь.

Так же в Гитхорне можно  прокатиться на речном трамвайчике. По сторонам каналов, кое-где установлены специальные знаки, вроде знаков дорожного движения.

Вот такая необычна деревня, без дорог, находится в тихом и уютном уголке Нидерландов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий