пятница, 16 сентября 2011 г.

ЦВЕТОТЕРАПИЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего сайта! Сегодня я хочу поговорить о постельном белье.
Чем же мы руководствуемся, выбирая постельное белье? Это - цвет, качество, размер и рисунок. Выбор постельного белья, конечно же, зависит от Ваших личных предпочтений, но некоторые рекомендации будут совсем не лишние.
Сегодня мы поговорим о цвете.
Красный цвет. Казалось бы, что этот цвет совсем не подходит для спальни. А вот и нет! Красное постельное белье помогает снизить кровяное давление, защищает от беспокойства и страхов, заряжает энергией и позитивом при пробуждении. Красная ткань помогает в борьбе с головными болями. В течение первых лет брака украшайте спальню чем - то красным или ярко - розовым и персиковым. Красный цвет - это цвет страсти. С таким постельным бельем Ваш союз будет крепким.
Оранжевый цвет. В отличие от красного, он более мягкий. Помогает справиться с депрессией, повышает настроение.
Желтый - цвет солнца, дарит чувство уверенности и оптимизм. Помогает бороться с плохим настроением.
Зеленый цвет - позволяет расслабиться, снимает мышечное напряжение и головную боль, помогает, как бы, "слиться с природой".
Классическое постельное белье - белое. Символизирует чистоту. Белый цвет успокаивает, дарит покой и ясность ума.
Тибетские врачи, разработавшие основы цветотерапии, отдают предпочтение всем оттенкам голубого. Голубой цветнапоминает море, успокаивает и расслабляет, помогает справиться с бессонницей.
Сине - голубые тона навевают хорошие сновидения, а также способствуют исцелению от воспалительных заболеваний дыхательных путей.
Для цветных и красочных снов, подходит фиолетовый, хотя его нужно использовать умеренно. Он помогает успокоиться после тяжелого рабочего дня, снимает стресс.
Черный цвет - весьма сексуальный. Черное белье смотрится очень стильно и эффектно, но у него также есть и свои минусы. Черное белье очень требовательно к интерьеру и не каждый человек сможет на нем спать.

Существует древнекитайская наука фэн - шуй, которая тоже имеет свое мнение относительно того, какой цвет постельного белья использовать в своей спальне. По фэн - шуй, цвета делятся на иньские и янские.
Иньские - это: черный, белый, синий, фиолетовый, розовый, зеленый. Они дарят покой и расслабление.
Янские - желтый, оранжевый, коричневый, бежевый, красный, бордовый, золотистый, сиреневый. Они помогают зарядиться положительной энергией.
Каждому человеку соответствует свой природный элемент. Если Вам соответствует: Дерево - то Ваш цвет - зеленый, Огонь - красный, Вода - белый и черный, Земля - коричневый и желтый, Металл - белый, золотистый и серебристый.


Также цвет постельного белья можно выбирать, исходя из Вашего года рождения. Берете последнюю цифру года (Например: Если Вы родились в 1963 году, то смотрите цифру 3, если в 1989 - то 9 и т.д.) и смотрите таблицу ниже:


0, 1 - белый, серебристый, золотистый, оранжевый, желтый, бежевый, коричневый, терракотовый.
2, 3 - белый, серебристый, золотистый.
4, 5 - зеленый, салатовый.
6, 7 - зеленый, салатовый, умеренно - красный.
8, 9 - оранжевый, желтый, бежевый, коричневый, терракотовый, умеренно - красный.


 Давайте, на сегодня закончим нашу цветную тему. В следующий раз, я попытаюсь рассказать, с какими рисунками предпочтительнее выбирать постельное белье для своей спальни. Если Вас заинтересовало белье с этой странички, обращайтесь на электронную почту. Продукция ( Иваново.Россия.).


4 комментария:

  1. АБАЛДЕТЬ! Сколько интересностей! Я буду наведываться к Вам! Люблю такое почитать! Спасибо за интересный блог!
    (хм... терракотовый... никогда не думала что мне подходит такой цвет... даже в само название никогда не вслушивалась... а сегодня он мне вдруг понравился!)

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, буду очень рада видеть Вас у себя в блоге. Обязательно буду искать что-то новенькое.

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю цветное белье, а на ваших картинках оно просто великолепно. Слава Богу, что выбор сейчас есть

    ОтветитьУдалить
  4. Оля! Это постельное белье фирмы Venera-Beauty-Home. Шьют в Иваново. Белье, и правда, очень красивое.

    ОтветитьУдалить