пятница, 23 марта 2012 г.

Флеш - товары. КОФЕЙНЫЙ МАРАФОН. "Кофе Эспрессо Venera"

И снова эспрессо…и это неспроста.

Какой вид кофе знают в каждой стране мира? Какой кофе можно найти в любой кофейне? Конечно же, ЕГО. Эспрессо – самый популярный кофе во многих уголках нашей планеты. В России с эспрессо познакомились только в начале 90-х годов ХХ века, но за два десятилетия этот вид кофе успели полюбить, и сейчас вряд ли найдется кофейня, в которой его нет. Про то, что же такое эспрессо, мы вам уже рассказали. Теперь хотим вас познакомить еще с одним не менее интересным понятием...

 С «эспрессо» в профессиональном мире кофе неразрывно
связано слово «бариста».
А вы знаете кто такой бариста?

Бари́ста — это кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе или напитки на его основе и подать посетителю. Это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками, связанными с кофе, это кофейных дел мастер.

К настоящему бариста предъявляется огромный перечень квалификаций. В основной багаж знаний по правилам приготовления кофе входят:

• всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен;
• знание и умение оценивать оттенки вкуса;
• умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и др.);
• уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды;
• умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Правда, увлекательная профессия?

Каждый год под эгидой мировых кофейных ассоциаций проводятся даже профессиональные чемпионаты по кофейному мастерству! Основной чемпионат для бариста — это World Barista Championship. В каждой стране проводятся региональные и национальные чемпионаты для того, чтобы выбрать лучшего бариста, который будет представлять свою страну на мировом чемпионате. Место проведения чередуется между Америкой и Европой. 

 Обычно совместно с WBC проводится мировые чемпионаты по:

- Латте-арт

- Кофе-Алкоголю                             
- Кофе в турке (Ибрик)                                                                                                           
- Каптестингу (это процесс дегустации кофе для определения                       
его вкусовых и ароматических качеств)



 Представители России в различные годы выигрывали чемпионаты Кофе-Алкоголь, Каптестинг и первый мировой чемпионат Кофе в турке!

Компания Venera.Beauty Home предлагает вам самим стать бариста…хотя бы для своих родных и близких! С фирменной эспрессо смесью Venera мы сможете попробовать освоить азы этой романтической профессии и побаловать себя и окружающих замечательным напитком из высококачественного купажа из лучших сортов арабики с плантаций Эфиопии и Колумбии. Уникальный насыщенный мягкий вкус с шоколадно-цветочной кислинкой, с ярко выраженным ароматом, сложным букетом, отменным послевкусием подойдет для употребления в любое время дня


Цветок – это всегда галантно и романтично, это выражение природной чистоты, богатства земли и природной щедрости живущих на ней людей. Царство цветов настолько многообразно и потрясает наше воображение, что люди даже создали специальную Азбуку цветов, своеобразный «кодекс» их значений. Каждый цветок в ней – это отдельная история. «Каменный цветок», искусно переплетающийся на турке, подарит каждому возможность самому придумать для него легенду, подходящую именно для него, именно сейчас, именно в этом месте…откройте двери вашей фантазии!

Только с 23 по 26 марта компания Venera. Beauty Home предлагает вам воспользоваться специальной скидкой на кофе свежеобжаренный в зернах Эспрессо Венера, а также на турку медную «Цветок» (в акции участвуют объемы 400, 500 и 600 гр) в размере 5%!





Комментариев нет:

Отправить комментарий