понедельник, 15 августа 2011 г.

Кофе "Kopi Luwak"


Здравствуйте! Сегодня, как я и обещала, мы поговорим с Вами о самом редком и дорогом кофе в мире. "Kopi Luwak" - это разновидность кофе со специфическим способом обработки. "Копи" - это кофе (на индонезийском диалекте), а "Лювак" - местное название пальмовой циветты (мусанги) - небольшого зверька семейства виверровых.

Пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть, окружающую кофейные зерна, а затем, зернышки выводятся из кишечника естественным путем. Эти зернышки собирают, моют и сушат на солнце. Особая яркость вкуса кофейного напитка "Kopi Luwak", объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.

Считается, что циветты выбирают только самые спелые зерна и, объем производства кофе, в год, не превышает несколько сот килограммов. Однако сейчас этот вид кофе производится в промышленных масштабах. В настоящее время время существуют специальные зверофермы, в которых содержатся циветты. Зверьки находятся в клетках и лишены свободного передвижения по веткам, в поисках лучших ягод. Днем циветты спят, свернувшись калачиком, как кошки, а с закатом - начинают проявлять активность. Урожай кофе бывает только 6 месяцев в году - с апреля по сентябрь. Все остальное время за циветтами ухаживают в ожидании тех месяцев, когда они будут приносить прибыль - делать дорогой кофе.



Этот напиток характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенком нуги и мёда, а так же долгим, устойчивым, приятным послевкусием. Кофе этого сорта обладает карамельными нотками и пахнет шоколадом.


Если Вы хотите приобрести  этот редкий необычный кофе, обращайтесь на электронный адрес: venera.jug@gmail.com  
Компания "Venera.Beauty Home" предлагает  Индонезийский кофе "Kopi Luwak", в 200 граммовой упаковке с клапаном. Срок хранения кофе 18 месяцев.


Я надеюсь, что этот кофейный напиток, не сможет оставить Вас равнодушными.
Пейте на здоровье !!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий