воскресенье, 30 сентября 2012 г.

АФРИКАНСКИЕ ЗАМЕТКИ.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 
Сегодня я хочу вспомнить о своём путешествии в Тунис. Кажется, что было это, очень - очень давно, в далёком 1996 году. Подробности, конечно, уже стёрлись из памяти, да и фотографии не совсем хорошего качества, так как сделаны были фотоаппаратом "Polaroid". Оговорюсь сразу, что некоторые фотографии (для дополнительного обзора), были мной взяты из интернета. Расскажу немного о тех городах и достопримечательностях, которые я посетила.  Итак, начнём...
Начну с города Сус, в котором находилась наша гостиница "Самара".
Сус - это богатый историческими памятниками город - порт на берегу Средиземного моря в Тунисе.
Здесь можно посетить: Археологический музей, Большую Мечеть, главной достопримечательностью которой является Минарет. Можно пройтись по набережной с пиратскими кораблями, а так - же погулять по медине, с кучей всевозможных лавочек, в которых можно приобрести сувениры на память.
                                                       Слоник из оникса.


В парке гостиницы "Самара" можно прекрасно провести время, среди экзотических деревьев и кустарников.
                                                                  Огромный кактус.


                                                                             Пальмы.

Следующий курортный городок Средиземного моря - это Монастир. Главной его достопримечательностью (не считая городского рынка), является Рибат - Хартем - оборонительное сооружение 7 века. На его территории расположен Музей исламского искусства и несколько памятников архитектуры. Неподалёку от Рибата находятся Музей - мавзолей семейства Бургиба, Мечеть Бургибы и кладбище.
                                                    Арка для отпевания.




Продолжая наше путешествие, попадаем в город Эль - Джем. Пожалуй, что Эль - Джем - это город одного памятника - амфитеатра Колизей. В подземелье Колизея держались в заключении рабы, гладиаторы и  хищные дикие звери, а на арене - проходили знаменитые гладиаторские бои. Несмотря на то, что сейчас амфитеатр сильно разрушен, по некоторым его ярусам можно погулять.


 


                                                Продолжение следует....

Комментариев нет:

Отправить комментарий