суббота, 4 августа 2012 г.

ШАРЛОТКА "ПЫШЕЧКА".

Что такое шарлотка и как ее готовить?  Все очень просто – фруктовая начинка и сверху тесто. Это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Сегодня, я хочу предложить рецепт шарлотки, самого простого приготовления.

Нам необходимо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (гашеная уксусом), 100 г. сливочного масла.
Сахар и яйца размешать. Добавить муку, растопленное масло, соду. Все перемешать. Яблоки помыть (можно почистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками.
На сковороду, смазанную маслом, вылить треть теста. Затем выложить половину яблок. Вылить вновь треть теста. Выложить вторую половину яблок. Все залить оставшимся тестом.

 
Запекать, в предварительно нагретой до 200 градусов, духовке примерно 25 - 30 минут.



                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

3 комментария:

  1. Пеку тоже очень часто шарлотку!И просто, и вкусно!Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что Вам понравилось.Люблю быстрые и вкусные рецепты, с которыми не надо долго возиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, шарлотка - мой любимый пирог. Спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить