воскресенье, 15 апреля 2012 г.

ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ"

Здравствуйте!  Я всегда стараюсь приготовить что - нибудь вкусненькое, но чтобы не затрачивать на приготовление много времени и продуктов.  Вот и сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептиком.Это будут тефтельки "Ёжики".


Состав: 300 гр. мясного фарша, 100 гр. риса, 1 луковица, 1 яйцо, кусочек булки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу, несколько бутончиков гвоздики.


Рис замачиваем на 3 часа в холодной воде. Затем воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг. Мясной фарш смешиваем с мелко нарубленным или пропущенным через мясорубку луком. Солим, вбиваем яйцо и смешиваем его с булкой, предварительно замоченной в молоке. Всё хорошо вымешиваем и формуем из полученного фарша "ёжиков". 
 Обваливаем их как следует в рисе и готовим на пару ( я готовила в мантышнице) около 45 мин. Готовым "ёжикам" делаем из бутончиков гвоздики "глазки" и "носик". Получаются вот такие прикольные и вкусные "ёжики". Подавать можно с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий