Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как я завариваю кофе во френч - прессе.
Сегодня я заваривала кофе "Никарагуа Марагоджип".Этот сорт арабики впервые был обнаружен в районе бразильского города Марагоджип. Это дорогой кофе. Он ценится и употребляется как кофе для любителей. Отличается - очень крупными зернами. Кофе необычайно ароматен, имеет насыщенный бархатистый вкус с кислинкой.
Вот посмотрите, какие крупные зерна.
Итак, рецепт: сначала зерна кофе нужно смолоть в кофемолке ( средний помол). Засыпаем во френч - пресс 3-4 мерные ложки молотого кофе и заливаем горячей водой (90 градусов), но не кипящей. Настаиваем 3-5 минут.
Затем аккуратно опускаем поршень, чтобы отжать кофейную гущу.
В чашечку по вкусу добавляем сахар, наливаем кофейный напиток и наслаждаемся!
Сегодня я заваривала кофе "Никарагуа Марагоджип".Этот сорт арабики впервые был обнаружен в районе бразильского города Марагоджип. Это дорогой кофе. Он ценится и употребляется как кофе для любителей. Отличается - очень крупными зернами. Кофе необычайно ароматен, имеет насыщенный бархатистый вкус с кислинкой.
Вот посмотрите, какие крупные зерна.
Итак, рецепт: сначала зерна кофе нужно смолоть в кофемолке ( средний помол). Засыпаем во френч - пресс 3-4 мерные ложки молотого кофе и заливаем горячей водой (90 градусов), но не кипящей. Настаиваем 3-5 минут.
В чашечку по вкусу добавляем сахар, наливаем кофейный напиток и наслаждаемся!
Еще я хочу предложить вашему вниманию небольшой видеоролик о том, как в домашних условиях, во френч - прессе приготовить вкуснейший кофе "Капучино".
Приятного кофепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий