четверг, 19 июля 2012 г.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Доброго времени суток! 
Сегодня я хочу поделиться очень простым, но вкусным и полезным рецептиком. Это - ватрушки с творогом.
Тесто: Мука - 2 стакана, сахар - 1 ст.ложка, растительное масло - 2 ст.ложки, яйцо - 1 штука, сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки, щепотка соли, молоко - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 ч.ложка.
В молоко добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйцо, соль, сахар, муку, масло растительное и замешиваем  тесто. Готовое тесто накрываем и ставим в теплое место на 1,5 - 2 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его обминаем и ставим еще на 40 - 50 минут. Можно взять готовое дрожжевое тесто, а можно, приготовить тесто в хлебопечке, как это делаю я.


Пока тесто "подходит" приготовим творожную начинку: Творог - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сахар - 1,5 ст.ложки, мука - 1 ч.ложка, щепотка соли, ванильный сахар - 1 ч.ложка (можно без него). Все очень хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в жгут, разрезаем его, примерно, на 10 - 12 одинаковых кусочков, подкатываем в шарики и ложим на протвень для расстойки. 

Даем шарикам подняться. Затем, донышком стакана, делаем углубления и кладем в них начинку. Накрываем и даем постоять еще минут 15 - 20. Смазываем аккуратно ватрушки взбитым яйцом, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно  15 - 20 минут. Выпеченные ватрушки охлаждаем и подаем на завтрак.
Надеюсь, что этот рецептик вам понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий