Здравствуйте! Я всегда стараюсь приготовить что - нибудь вкусненькое, но чтобы не затрачивать на приготовление много времени и продуктов. Вот и сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептиком.Это будут тефтельки "Ёжики".
Состав: 300 гр. мясного фарша, 100 гр. риса, 1 луковица, 1 яйцо, кусочек булки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу, несколько бутончиков гвоздики.
Рис замачиваем на 3 часа в
холодной воде. Затем воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг. Мясной
фарш смешиваем с мелко нарубленным или пропущенным через мясорубку
луком. Солим, вбиваем яйцо и смешиваем его с булкой, предварительно
замоченной в молоке. Всё хорошо вымешиваем и формуем из полученного
фарша "ёжиков".
Обваливаем их как следует в рисе и готовим на пару ( я готовила в мантышнице) около 45 мин. Готовым "ёжикам" делаем из бутончиков гвоздики "глазки" и "носик". Получаются вот такие прикольные и вкусные "ёжики". Подавать можно с картофельным пюре.
Состав: 300 гр. мясного фарша, 100 гр. риса, 1 луковица, 1 яйцо, кусочек булки, 0,5 стакана молока, соль по вкусу, несколько бутончиков гвоздики.
Обваливаем их как следует в рисе и готовим на пару ( я готовила в мантышнице) около 45 мин. Готовым "ёжикам" делаем из бутончиков гвоздики "глазки" и "носик". Получаются вот такие прикольные и вкусные "ёжики". Подавать можно с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий