Кулинарные шедевры


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



Дрожжи развести в теплой воде. 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, смешать. Добавить разведенные дрожжи и муку (чтобы получилось сметанообразное тесто).
В кастрюлю налить 1 литр молока, 6 - 7 яиц, 0,5 пачки маргарина, 150 грамм сливочного масла,  соль, 1/4 стакана растительного масла. Все перемешать и вылить дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить не очень густое тесто. Дать подойти, накрыв сверху полотенцем, смоченным в горячей воде. Затем разложить в формы, дать еще раз подойти и выпекать в хорошо разогретой духовке. 
Глазурь: Сварить 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао и 50 грамм сливочного масла ( можно без какао).


 Вот такие получились у меня Пасхальные куличики:
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!! 

2 комментария:

  1. Света, куличи, яйца у тебя просто класс! Красотища! Какая ты рукодельница.

    ОтветитьУдалить